5月のご当地メニューは東京都のお隣、神奈川県です。
なにが出てくるかワクワクです🍴
まずご紹介するのは5月13日提供の「三浦丼」です🐟 ネギトロやしらす、海藻サラダを盛り合わせた海の香りがする1品です。
続いて5月19日は「しらすとエビのかき揚げうどん」です。しらすとエビがたくさん入ったかき揚げに温泉卵をトッピングして頂きます。
5月23日は「鎌倉丼」でした。エビフライの卵とじで,とてもボリュームのある1品です🍤
最後は5月25日の「湯河原タンタン焼きそば」になります。担々麺の焼きそばバージョンで少しピリ辛。ひき肉や野菜をたっぷり使っています。実は某テレビ番組でも紹介されたそうです。
いつもおいしい食事を作ってくれる栄養士さんや調理員さんに感謝です‼